SPEDIZIONE GRATUITA con 300€ di spesa o con RITIRO IN SEDE

SPEDIZIONE GRATUITA con 300€ di spesa o con RITIRO IN SEDE

Cerca
Close this search box.

Gutrei Galizia Roxa D’uoro – Azienda leder Galiziana

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER »

Gutrei Galizia nasce in Galizia (Spagna), nel comune di Monteforte de Lemos nel 2007.

L’azienda è stata fondata dai fratelli Josè Manuel e Miguel Angel Gutierrez. Fin dall’infanzia hanno vissuto con i nonni e i genitori che hanno trasmesso la loro passione per la cura e l’alimentazione tradizionali del bestiame.

Successivamente questa passione li ha portati ad acquisire esperienza e formazione lavorando nei macelli e nei laboratori di sezionamento.

Dopo diversi anni hanno deciso di scommettere sulla propria attività in cui commercializzano carni bovine di altissima qualità e che attualmente esportano in tutto il mondo.

L’azienda effettua un esaustivo processo di selezione dei bovini del nord della Spagna ed è l’unica azienda spagnola premiata con 1 medaglia d’oro nel 2018 e 2 medaglie d’oro e 2 d’argento per la miglior carne del mondo nel prestigioso concorso “World Steak Challenge” con il suo marchio “Roxa D’uoro”.

world steak gutrei

Il clima piovoso della Spagna e del Portogallo nord occidentale conferisce una speciale acidità ai pascoli delle famose razze Mirandesa, Frieiresa, Cachena e della famosissima Rubia Gallega.

Una delle migliori carni al mondo, il suo inconfondibile sapore, qualità, e tenerezza nonché il rispetto della tradizione nell’alimentazione del bestiame con erba, mais e un ottimo processo di stagionatura che ha portato ad un prodotto di ottima qualità.

Gutrei Galizia – Marchi

Gutrei Galizia ha attualmente due marchi:

  • GUTREI
  • ROXA D’OURO

Questi marchi ricercano costantemente l’eccellenza, il sapore tradizionale e la qualità elevata alla massima potenza.

I prodotti vengono scelti attentamente da una precisa selezione e si distinguono per l’alto grado di filtrazione dei grassi e l’attenta stagionatura effettuata nei loro stabilimenti.

Razze


Gutrei Galizia lavora su razze autoctone nate, allevate e macellate nel paese di origine:

  • Mirandesa

Viene contraddistinta dal caratteristico ciuffo sulla testa.
Proviene dal territorio di Miranda do Duro, un paesino a nord est del Portogallo.
In questo territorio vaga tra campi di cereali, paludi e graminacee.
La sua carne leggermente umida è molto apprezzata per la grana consistente ma fine, caratteristiche che le conferiscono un sapore succulento, soprattutto alla griglia.
Sono ottimi anche i tagli meno nobili, usati ad esempio per preparare il chouriço.

mirandesa

  • Frieiresa
Sfoggia una folta frangia dorata proprio sulla zona frontale, in netto contrasto con il colore scuro del manto negli esemplari maschi e perfettamente intonato con quello più chiaro delle femmine.
È una razza rustica, dalle dimensioni medio-grandi che si adatta perfettamente ai climi estremi della sua regione d’origine, la Frieirias al confine con il Portogallo, con inverni estremamente rigidi ed estati molto calde e secche.
Sono animali mansueti e robusti in quanto sono in grado di sopravvivere anche sfruttando cespugli ed erba arbustiva, per questa ragione in Galizia vengono utilizzate per tenere sotto controllo le erbacce e ridurre così il rischio di incendi.
  • Cachena

é il bovino più piccolo al mondo. Si trova tra la Galizia e il Nord del Portogallo.
La si riconosce per l’indole pacifica e le sue misure mignon:
110 cm di altezza e un peso medio 450kg. La Cachena in passato è stata a rischio di estinzione e oggi si trova principalmente nelle zone di bassa montagna.
Le viene attribuito anche il nomignolo “metà mucca metà capra” perché si tratta di un bovino estremamente rustico che si adatta a terreni difficili e poco fertili e sa sfruttare le risorse naturali in cui vive, considerando il clima continentale galiziano.
La sua carne è molto apprezzata per la sua succulenza e tenerezza. Gode inoltre di una denominazione di origine protetta portoghese chiamata “Carne Cachena da Paneda”.
Anche il suo latte è prezioso, poiché ottimo per la caseificazione, dal sapore intenso e di erbe selvatiche con il quale si ricava il formaggio “Brandas da Cachena”.

cachena

  • Minota

Lo sapevate che in passato questa razza veniva chiamata anche Gallega?
Infatti per distinguerla dalla Rubia nel 2002 si decise di chiamarla Minhota.
È un bovino di grande taglia e peso, di buon temperamento ed è l’unica razza bovina autoctona portoghese adatta alla produzione di carne e latte.
La Minhota è molto apprezzata per il suo latte e la carne che spicca per la lucentezza del suo rosso brillante dalle sfumature rosa pallido e i vistosi toni di giallo del grasso. Parliamo di una carne succosa, molto tenera, con un’ottima marezzatura e sapidità al gusto.

minota

  • Barrosa

Presenta due enormi corna acuminate a forma di lira, la cui estensione può arrivare fino a un metro. Esse sono l’eredità trasmessa dalle sue origini legate alla specie bovina Mauritana, giunta in Portogallo dall’Africa già prima della formazione del Regno nel XII secolo. La carne di vacca Barrosa è di un rosso scuro, dalla consistenza tenera e succosa e infatti si presta benissimo al barbecue ma anche per stufati e specialità locali.

barrosa

  • Rubia Gallega

Il termine Rubia associato al nome deriva dal colore del manto di questa razza, “bionda”, mentre “Gallega” significa Galiziana. È una bestia massiccia, che pesa mediamente tra i 450 e i 500 kg. È una carne per palati esigenti, che cercano sensazioni uniche e speciali in una carne bovina.

Gutrei Galizia – Alimentazione

 

La particolarità della carne galiziana è il colore dorato del grasso, ottenuto grazie all’alimentazione tradizionale dei bovini che consiste principalmente di mais, carote, rape, cereali, erbe, orzo e castagne.

I loro animali vengono nutriti secondo metodo tradizionale trasmessi dai loro nonni, una dieta fatta di mais , orzo, pascolo naturale e patate.

Godono degli alimenti che regala la terra della Galizia, dove vengono coltivati in un suolo ricco di acqua ed elementi nutrienti.

allevamento rubia gallega

Dove si trova

 

Il Video

 

Dove Comprare Gutrei Galizia

 

Hai un’attività? Contattaci su Whatsapp al +0464 662316 per ricevere un listino ed avere altre info.

Oppure richiedi di entrare nel nostro gruppo privato dove potrai ricevere offerte e scoprire le nostre selezioni della settimana>> LAVIADELLACARNE EXCLUSIVE CLUB

 

Condividi 

Vuoi rimanere sempre aggiornato?

Iscriviti alla newsletter per ricevere comodamente nella tua casella di posta tutti i nostri articoli. Niente SPAM, promesso!

LEGGI ANCHE:
IL PIÙ VENDUTO:
Cerca

Seguici su Facebook

Seguici su Instagram

I PIÙ USATI:
LEGGI ANCHE:

Scopri le offerte riservate agli appassionati della carne