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World Steak Challenge nasce nel 2015 ed รจ il primo evento al mondo che offre ai produttori e fornitori di bistecche di confrontarsi e sfidarsi a colpi di bistecca.
Premi per Categoria
Ogni partecipante porta i suoi prodotti migliori da mettere in sfida con gli altri e una giuria sarร incaricata di testare e votare le migliori bistecche divise in varie categorie:
- Miglior bistecca/produttore dell’anno
- Filetto, ribeye, sirloin medaglia oro
- Filetto, ribeye, sirloin medaglia d’argento
- Filetto, ribeye, sirloin medaglia di bronzo
World Steak Challenge consente ai concorrenti di testare le proprie bistecche rispetto ai concorrenti globali, offrendo un marchio di qualitร riconosciuto.
Processo di Giudizio
I test tecnici vengono valutati sulla materia prima da cruda e poi da cotta.
Valutazione bistecca cruda:
- Aspetto esteriore
- Aroma
- Colore
- Marmorizzazione
- Consistenza del grasso
Valutazione bistecca cotta:
- Aspetto esteriore
- Aroma
- Tenerezza
- Gusto
- Succulenza
La prima sezione del giudizio รจ tecnica. I punteggi vengono sommati e tutte le bistecche che raggiungono un livello superiore allo standard superiore riceveranno una medaglia d’oro per evidenziare la migliore qualitร ottenibile.
Coloro che riceveranno un punteggio inferiore rispetto ai primi vinceranno la medaglia d’argento. Infine gli ultimi riceveranno la medaglia di bronzo.
Tutti i vincitori di medaglie avranno il diritto di utilizzare i loro loghi ufficiali delle medaglie d’oro, d’argento o di bronzo sulle confezioni e in tutte le promozioni.

Il giudizio รจ indipendente e monitorato in ogni fase. Tutte le bistecche vengono codificate durante il processo di valutazione in modo che il nome del produttore e il paese di origine non vengano rivelati fino al completamento della Fase 1 e della Fase 2.
In questa sfida non esiste una data di maturazione minima o massima per i prodotti in gara. Ogni bistecca viene giudicata in base ai propri meriti in base ai criteri di valutazione concordati a livello internazionale.
Tutte le bistecche vengono cotte su un BBQ da chef ed esperti di barbecue per un tempo e una specifica concordati in precedenza e valutati da una giuria composta da un’ampia gamma di nazionalitร e competenze per garantire differenze di gusto internazionali.

I punteggi assegnati qui per ogni bistecca vengono aggiunti al totale della Fase 1, creando un punteggio finale. A quel punto, saranno decisi il miglior controfiletto (sirloin) del mondo, la miglior ribeye al mondo e il miglior filetto del mondo.
Saranno riconosciute anche le bistecche nutrite con erba (grassfed) e cereali (grainfed) con il punteggio piรน alto.
La bistecca con il punteggio complessivo piรน alto verrร dichiarata la migliore bistecca del mondo e il suo fornitore riceverร il titolo di miglior produttore di bistecche del mondo!
La Giuria World Steak Challenge
Dal 2015, World Steak Challenge ha visto oltre 1.000 bistecche assaggiate, testate e valutate attraverso un processo di valutazione indipendente da una giuria di circa 50 persone formata da macellai di alto livello, giornalisti alimentari, esperti del settore e scienziati della carne:
- Adam Woods
- Aidan Murphy
- Ben & Elaine Ryall
- Breifne O’Brien
- Brian Reidy
- Catherine Butler
- Chris Mellon
- Chris Sandford
- Christine Farrell
- Ciara Leahy
- Ciara McQuillan
- Daniel Onrelly
- Finocchio Declan
- Eamon Etherson
- Emmet Doyle
- Eran Tibi
- Fernando Larroude
- Fiona Madigan
- Fred Smith
- Garret Landers
- Garrett Duff
- Gertjan Kiers
- Giorgio Pellegrini
- Hebe Shiel
- Helen King
- Ioannis Grammenos
- Jack Molloy
- James Lally
- James Devine
- James Tormey
- Katie Doherty
- Keith Fisher
- Kevin Ashton
- Laura Cowley
- Les Flanagan
- Leslie Williams
- Liam Hanlon
- Louise Rhind-Tutt
- Mark Farrell
- Mary Johnson
- Oonagh Monahan
- Richard Sanders
- Richard Wilson
- Richard Holden
- Richie Brady
- Sara Conforti
- Seamus McMaenamin
- Susan O’Brien
- Tom Cook
- William Simmons
Tutti i vincitori dal 2015 World Steak Challenge
- Miglior bistecca/produttore 2015: Albers GMBH, Australia, Wagyu f2+ 75%
- Miglior bistecca/produttore 2016: Albers GMBH, jack’s Creek, Australia, f2+ Wagyu, nutrito a cereali, 30 mesi
- Miglior bistecca/produttore 2017: ABP Polonia, Polonia, controfiletto, limousine, nutrito a cereali
- Miglior bistecca/produttore 2018: Jn Meat International, Finalndia, controfiletto
- Miglior bistecca/produttore 2019: Jn Meat International, Finalndia, filetto
- Miglior bistecca/produttore 2021: JN Meat International, Finlandia, Sirloin, grassfed
Scopri tutte le medaglie assegnate (oro,argento,bronzo) dal 2015 in poi >>> Classifica World Steak Challenge / ย Classifica World Steak Challenge 2021