SPEDIZIONE GRATUITA con 300€ di spesa o con RITIRO IN SEDE

SPEDIZIONE GRATUITA con 300€ di spesa o con RITIRO IN SEDE

world steak challenge: il campionato della bistecca

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER »

World Steak Challenge nasce nel 2015 ed è il primo evento al mondo che offre ai produttori e fornitori di bistecche di confrontarsi e sfidarsi a colpi di bistecca.

Premi per Categoria

Ogni partecipante porta i suoi prodotti migliori da mettere in sfida con gli altri e una giuria sarà incaricata di testare e votare le migliori bistecche divise in varie categorie:

  • Miglior bistecca/produttore dell’anno
  • Filetto, ribeye, sirloin medaglia oro
  • Filetto, ribeye, sirloin medaglia d’argento
  • Filetto, ribeye, sirloin medaglia di bronzo

World Steak Challenge consente ai concorrenti di testare le proprie bistecche rispetto ai concorrenti globali, offrendo un marchio di qualità riconosciuto.

Processo di Giudizio

I test tecnici vengono valutati sulla materia prima da cruda e poi da cotta.

Valutazione bistecca cruda:

  • Aspetto esteriore
  • Aroma
  • Colore
  • Marmorizzazione
  • Consistenza del grasso

Valutazione bistecca cotta:

  • Aspetto esteriore
  • Aroma
  • Tenerezza
  • Gusto
  • Succulenza

La prima sezione del giudizio è tecnica. I punteggi vengono sommati e tutte le bistecche che raggiungono un livello superiore allo standard superiore riceveranno una medaglia d’oro per evidenziare la migliore qualità ottenibile.

Coloro che riceveranno un punteggio inferiore rispetto ai primi vinceranno la medaglia d’argento. Infine gli ultimi riceveranno la medaglia di bronzo.

Tutti i vincitori di medaglie avranno il diritto di utilizzare i loro loghi ufficiali delle medaglie d’oro, d’argento o di bronzo sulle confezioni e in tutte le promozioni.

medaglia oro world steak challenge
premio da esporre in vetrina

Il giudizio è indipendente e monitorato in ogni fase. Tutte le bistecche vengono codificate durante il processo di valutazione in modo che il nome del produttore e il paese di origine non vengano rivelati fino al completamento della Fase 1 e della Fase 2.

In questa sfida non esiste una data di maturazione minima o massima per i prodotti in gara. Ogni bistecca viene giudicata in base ai propri meriti in base ai criteri di valutazione concordati a livello internazionale.

Tutte le bistecche vengono cotte su un BBQ da chef ed esperti di barbecue per un tempo e una specifica concordati in precedenza e valutati da una giuria composta da un’ampia gamma di nazionalità e competenze per garantire differenze di gusto internazionali.

world steak challenge cottura barbecue
Jon Sashi mentre cucina le sue bistecche sashi al barbecue

I punteggi assegnati qui per ogni bistecca vengono aggiunti al totale della Fase 1, creando un punteggio finale. A quel punto, saranno decisi il miglior controfiletto (sirloin) del mondo, la miglior ribeye al mondo e il miglior filetto del mondo.

Saranno riconosciute anche le bistecche nutrite con erba (grassfed) e cereali (grainfed) con il punteggio più alto.

La bistecca con il punteggio complessivo più alto verrà dichiarata la migliore bistecca del mondo e il suo fornitore riceverà il titolo di miglior produttore di bistecche del mondo!

La Giuria World Steak Challenge

Dal 2015, World Steak Challenge ha visto oltre 1.000 bistecche assaggiate, testate e valutate attraverso un processo di valutazione indipendente da una giuria di circa 50 persone formata da macellai di alto livello, giornalisti alimentari, esperti del settore e scienziati della carne:

Tutti i vincitori dal 2015 World Steak Challenge

  • Miglior bistecca/produttore 2015: Albers GMBH, Australia, Wagyu f2+ 75%
  • Miglior bistecca/produttore 2016: Albers GMBH, jack’s Creek, Australia, f2+ Wagyu, nutrito a cereali, 30 mesi
  • Miglior bistecca/produttore 2017: ABP Polonia, Polonia, controfiletto, limousine, nutrito a cereali
  • Miglior bistecca/produttore 2018: Jn Meat International, Finalndia, controfiletto
  • Miglior bistecca/produttore 2019: Jn Meat International, Finalndia, filetto
  • Miglior bistecca/produttore 2021: JN Meat International, Finlandia, Sirloin, grassfed

Scopri tutte le medaglie assegnate (oro,argento,bronzo) dal 2015 in poi >>> Classifica World Steak Challenge /  Classifica World Steak Challenge 2021

GUARDA LA LIVE world Steak Challenge 2021

Condividi 

Vuoi rimanere sempre aggiornato?

Iscriviti alla newsletter per ricevere comodamente nella tua casella di posta tutti i nostri articoli. Niente SPAM, promesso!

LEGGI ANCHE:
IL PIÙ VENDUTO:

Seguici su Facebook

Seguici su Instagram

I PIÙ USATI:
LEGGI ANCHE:

Scopri le offerte riservate agli appassionati della carne