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Categoria: Guide

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Scottona: cos’è veramente e come si cucina?

La scottona è una carne che troviamo sempre più spesso nei supermercati, nei ristoranti/steakhouse e in generale nelle macellerie. Ma esattamente che cos’è questa carne di scottona? Perché è sempre più diffusa? È davvero una carne così pregiata o è puro Marketing? Scopriamolo assieme!   Che cos’è veramente la Scottona

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Ecco Perchè Il Grasso Della Carne è Giallo

Ultimamente ci capita sempre più spesso di vedere nelle macellerie o nelle steakhouse bistecche con un bel grasso color giallo/arancione. La carne sarà avariata? È carne vecchia? Molte sono le domande e le preoccupazioni che ci sorgono alla vista di un grasso giallognolo. Questo perchè siamo abituati a vedere il

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Razze Bovine da Carne Italiane

Se sei un allevatore, macellaio, chef o un appassionato di bistecche conoscere le razze bovine è molto importante perchè ti permette di poter scegliere quella che fa al caso tuo. Un esempio? Se sei l’appassionato di bistecche e ti vuoi mangiare una bella costata super marezzata di sicuro se ti

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Acqua Aged Beef: La Frollatura Sott’Acqua!

Ultimamente sentiamo spesso la parola “frollatura” quando parliamo di carne. Solitamente, quando si parla di frollatura, si intende una frollatura a secco (la dry aged) o quella in umido (la wet aged). Ma oggi ci occupiamo di un nuovo metodo di frollatura che ho scoperto fare tra le valli del

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Storia del Bovino. L’uro: il Manzo dei Neanderthal

Storia del bovino – Tutti abbiamo un antenato. Anche i bovini ne ha uno e si chiama Uro. Aveva dimensioni di tutto rispetto e già allora veniva cacciato, anche se in modalità differenti da quelle odierne. Da esso venivano ricavati tagli di carne che poi venivano cucinati dalle donne del

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Tagli anatomici e classificazione del bovino

Tagli anatomici e classificazione del bovino – Imparare a riconoscere i tagli del bovino è importante, perchè ci permette di capire immediatamente se il prezzo è adeguato e il metodo di cottura che dovremmo applicarci. Ogni pezzo ha una sua preparazione in cucina con sapori e tenerezza diverse. Quante volte

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