Spedizione OMAGGIO da 200€ – Delivery OMAGGIO da 60€ – Ordina e ritira al locale GRATIS

Spedizione in Italia OMAGGIO da 200€
Delivery Riva e dintorni OMAGGIO da 60€ 
Ordina e ritira al locale GRATIS

La via della Carne Logo

Black Angus

L’Angus (o Aberdeen Angus) è un bovino molto pesante (ma piccolo di statura) dal pelo raso, nero (black angus) o bruno-rossastro (red Angus) e si distingue dalle altre razze bovine perché non ha le corna. Il disciplinare dell’Angus originale impone che l’animale venga macellato da adulto, ad almeno 22 mesi di vita: questo assicura una carne saporita e con un elevato contenuto di ferro. A cui si aggiungono zinco e vitamine A, B ed E.

Il Black Angus appartiene quindi alla razza bovina dell’Aberdeen Angus e prende il nome dalla contea scozzese di “Aberdeen” della quale è originario l’allevamento praticato sin dall’ 800. Esportato inizialmente inAmerica, grazie ad un allevatore di nome George Grant, il pascolo di questa pregiata carne si è diffuso poi in tutto il mondo:  in particolare in Australia, Irlanda, Argentina, che oggi ne sono i principali produttori.

Com’è la carne di Black Angus?

La carne di Black Angus è caratterizzata da una percentuale di marezzatura decisamente importante che si aggira intorno al 18-20 % ed è grazie a questa marezzatura che la carne risulta tenera, succosa e saporita ad ogni morso. Il grasso delle infiltrazioni, durante la cottura si scioglie, intenerendo le fibre e rendendole deliziose e fragranti, succose e sapide al palato.

Valori nutrizionali delle carne di Black Angus

Come viene allevato il Black Angus?

L’allevamento completamente naturale della mucca Angus favorisce la presenza di Omega 3, acidi grassi essenziali utili per la salute cardiovascolare e per tenere sotto controllo il colesterolo, rendendo la carne Angus ancora più salutare, inoltre questo stile di vita unita alla ricchezza di minerali e la totale assenza di carboidrati fanno di questa carne Angus una alimento che può essere appropriato anche in molte diete alimentari.

Quali sono i migliori tagli di carne di Black Angus?

Leggi tutto