L’olio extravergine di oliva Le Creve è un olio pregiato, frutto di un grande lavoro fatto di passione e rispetto per la natura.
Il segreto della bontà di questo olio pregiato sta proprio nella terra di Malcesine, posta a metà tra i ghiacciai perenni delle Alpi e la nebbia della Pianura Padana, ma mitigata dalle dolci acque del Lago di Garda.
Grazie a questo microclima è stato possibile creare una piccola oasi mediterranea che ha permesso ai loro olivi secolari di crescere, secondo tecniche tradizionali, e produrre le olive di qualità superiore da cui ricavano il loro olio pregiato.
Nasce così l’olio extravergine di oliva Le Creve: un olio senza difetti in grado di donare un tocco di eleganza alle pietanze con il suo sapore delicato ma ricercato.
L’extravergine di oliva Le Creve viene prodotto da Cultivar “Casaliva”: sviluppa al palato note fruttate che ricordano soprattutto la mandorla verde e che si armonizzano con la delicata piccantezza del retrogusto di rimando ed un’acidità molto bassa.
È perfetto da gustare a crudo su antipasti di formaggio, crudité di pesce e di verdure o su pregiati tagli di carne alla griglia o tartare di manzo.
Dà il meglio di se sul pane appena bruscato! Il calore del pane sprigionerà il bouquet di profumi dell’extravergine di oliva Le Creve ed ogni assaggio regalerà al palato il sapore dell’oliva.
La produzione di olio, visto il numero ridotto di alberi, è limitata, ma per garantire la massima qualità del prodotto non viene acquistato olio da altri.
Tutte le bottiglie sono numerate e certificate D.O.P. Garda.
Olio dal colore di un verde intenso con vivaci riflessi dorati.
Al naso: delicato e leggermente fruttato, che ricorda la mandorla dolce.
Al palato: gusto delicato, morbido, avvolgente, ma soprattutto unico: note fruttate con richiamo di mandorla verde e finale dolcemente piccante.
DENOMINAZIONE: Olio Extravergine di Oliva Garda D.O.P.
VITIGNO: Monocultivar – Casaliva 100 %
PROVENIENZA: Italia
ABBINAMENTI: Perfetto da gustare a crudo su antipasti di formaggio, crudité di pesce e di verdure o su importanti tagli di carne alla griglia o Tartare di manzo.
PRODUTTORE: Paolo Forelli – Malcesine
RICONOSCIMENTI:
- 2023 – BERLIN GLOBAL OLIVE OIL AWARDS
Qualità eccelsa, riconosciuta con il massimo dei voti a Berlino -
2023 – 2° CLASSIFICATO MASTER OF OLIVE OIL MONTECARLO
Secondo Classificato a Monte Carlo categoria DOP/IGP al Masters of Olive Oil -
2023 – EQOO FLORENCE
IL MAGNIFICO – Olio dell’anno -European Extra Quality Olive Oil Award 2023 – Florence -
2023 – AVPA PARIGI / 21° ONCORSO INTERNAZIONALE OLIO DEL MONDO
Concorso Internazionale a Parigi redatto dall’Agenzia per la valorizzazione dei prodotti agricoli con Premio “Gourmet Argent“ -
2023 – OLI D’ITALIA GAMBERO ROSSO
Premiati con il massimo dei voti, le tre foglie dal Gambero Rosso -
2023 – ATHENA DOUBLE GOLD
Massimo Riconoscimento per il Concorso Oleario Internazionale Svolto ad Atene – Grecia
-
2023 – MILAN INTERNETIONAL OLIVE OIL AWARD
Internetional Olive Oil Competition
Platinum Tasting Cup – Bicchiere di Platino -
2023 – 1° CLASSIFICATO – AIPO CONCORSO OLEARIO INTERNAZIONALE
Primo Classificato con Gran Goccia D’Oro categoria EVOO Top Winners all’AIPO Concorso Oleario Internazionale
- 2021 Milan International Olive Oil Award – Bicchiere di Platino
categoria fruttato verde medio - 2021 Milan International Olive Oil Award – Miglior Olio per la Giuria HoReCa
- 2019 – 2021 Aipo d’Argento – 1° Classifica Aipo d’Argento DOP/IGP
Gran Qualità 3/3 gocce nella categoria DOP/IGP Fruttato Leggero. Concorso internazionale
Numero partecipanti: 530 - 2021 NYIOOC – Concorso Internazionale di New York ORO
giudicato sublime e delicato
Numero partecipanti: 1212 - 2021 MERUM 2/3 cuori
Guida alle eccellenze italiane, redatta a Zurigo, Svizzera - 2021 BIBENDA 5/5 gocce
Guida agli oli italiani di qualità, redatta dalla Fondazione Italiana Sommelier - 2019 – L’Oro del Garda
3° classificato categoria fruttato medio
Concorso riservato agli oli certificati Garda D.O.P.
Numero partecipanti: 40 - 2019 – Flos Olei
Le Creve Garda D.O.P. viene inserito nella guida ‘Flos Olei’, unanimemente considerata la più importante pubblicazione di settore a livello internazionale. Il volume comprende una panoramica sull’olivicoltura nei 5 continenti e recensisce le 500 migliori aziende di produzione olearia al mondo. - 2019 – Le Forme dell’Olio
Menzione d’onore
per aver introdotto la traduzione in codice Braille nell’etichetta
Categoria Oli da Scaffale - 2018 – L’Oro del Garda
2° classificato categoria fruttato leggero
Concorso riservato agli oli certificati Garda D.O.P.
Numero partecipanti: 40 - 2018 – Aipo d’Argento
Gran Qualità 3/3 gocce, Dop.
Concorso internazionale
Numero partecipanti: 530 - 2018 – Olio Capitale Trieste
Miglior Olio Extravergine di Oliva del Nord-Est
Concorso internazionale
Numero partecipanti: 230 - 2014 – L’Oro del Garda
3° classificato categoria fruttato leggero
Concorso riservato agli oli certificati Garda D.O.P.
Numero partecipanti: 45



